■卒業研究発表会参観の御案内

 本校では家庭科の専門学科(食物科)で学んだ生徒の3年間の学習の集大成として、 卒業研究発表会を下記のとおり実施いたします。
 つきましては、将来高等学校の家庭科教員を目指す大学生の皆様にもぜひ御覧いただき、 夢の実現の一助となりますよう御案内いたします。

1 日時
  平成30年12月18日(火) 12:30~16:00
               受付12:30~15:00
  平成30年12月19日(水) 12:30~15:00
               受付12:30~14:00
2 場所
  愛知県立瑞陵高等学校 食物棟
   名古屋市瑞穂区北原町2丁目1番地
3 内容

お菓子関係 結婚式、世界のパン、砂糖、和菓子、野菜のお菓子、チョコレート、幸せスイーツ、
パイとタルト、フランス菓子
調理関係 日本の行事食、本膳料理、四季の日本料理、フランス料理、スパイス、トラットリア、
愛知の郷土料理、韓国(宮廷)料理、サンドウィッチ、お弁当
食品関係 卵、発酵食品、チーズ、大豆製品、バラ科の果物、珈琲、かんきつ類、小麦粉、お茶、乳製品
栄養関係 老人食、野菜、アレルギー、だし、幼児食、糖尿病食、薬膳料理、スポーツ栄養、
美容のビタミン、色

4 参観対象者
  高校家庭科の教員を目指す大学生(3・4年生)
5 申込方法
   「家庭科の教員を目指す人へ(家庭科高大連携)申込書」に必要事項を記入し、FAXにて申込んでください。
6 注意事項
 (1) 公共交通機関を御利用ください。
 (2) 校内は敷地内禁煙です。
 (3) 会場内は飲食禁止です。
 (4) スリッパを御持参ください。

問い合わせ先
瑞陵高校 学科主任 竹島敏子
TEL 052-851-7141
FAX 052-852-5364