◆◆◆ 食物科からのお知らせ ◆◆◆

 食物科 更新情報

 ● 2018.12.20  愛知県高等学校家庭科研究会 掲載しました。
 ● 2018.12.04  高校家庭科の教員を目指す人へ  更新しました
 ● 2018.11.29  平成30年度 食物科課題研究発表会  更新しました

平成30年度 食物科課題研究発表会のご案内

食物科3年生の課題研究発表会を、下記の要領で行います。
課題研究発表会は、食物科の生徒達が、専門科目の学習の成果を基に、 その集大成として一人一人が課題を設け、自発的、創造的に課題解決学 習に取り組んできた卒業研究の発表です。
ぜひ多数の方々に御参観いただきたく御案内いたします。

日  時   平成30年12月18日(火) 12:30から16:00まで
                            (受付15:30まで)
       平成30年12月19日(水) 12:30から15:00まで
                             (受付14:30まで)
場  所   愛知県立瑞陵高等学校 食物棟

今年度展示内容
お菓子関係 結婚式、世界のパン、砂糖、和菓子、野菜のお菓子、チョコレート、幸せスイーツ、
パイとタルト、フランス菓子
調理関係 日本の行事食、本膳料理、四季の日本料理、フランス料理、スパイス、トラットリア、
愛知の郷土料理、韓国(宮廷)料理、サンドウィッチ、お弁当
食品関係 卵、発酵食品、チーズ、大豆製品、バラ科の果物、珈琲、かんきつ類、小麦粉、お茶、乳製品
栄養関係 老人食、野菜、アレルギー、だし、幼児食、糖尿病食、薬膳料理、スポーツ栄養、
美容のビタミン、色

昨年度の展示例