熊澤喜八郎奨学事業

熊澤喜八郎奨学事業は、瑞陵高校16回卒業生である熊澤喜八郎先生からのご厚志に基づいて、海外での研修活動(海外学習)への助成を中心に、大学・研究機関・民間諸団体による各種研修活動への資金提供、さらには学校の教育活動全般への支援を行っています。
 「一般財団法人瑞陵高校助成基金」は、熊澤喜八郎先生からのご厚志を、瑞陵高校に学ぶ生徒のために活用することを目的に、歴代のPTA会長さんや校長先生のお力添えで平成24年11月27日に設立されました。財団の活動に要する経費は、熊澤喜八郎先生からの設立時の拠出金と寄付金に基づきますが、同窓生を含む一般の方々からのご厚志も広く受け入れています。
 (以上  「一般財団法人瑞陵高校助成基金」Webページより )

一般財団法人瑞陵高校助成基金 のページ